Contador online

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Poffertjes (Mini Panqueca Holandesa)

Comida Holandesa 4:

Poffertjes são minis panquecas servidas tradicionalmente com açúcar de confeiteiro e manteiga. A diferença de nossas panquecas é que os poffertjes são feito com fermento biológico (levedura)e as nossas (pelo menos as minhas) com fermento químico (bicarbonato de sódio, pó royal). Há opções com sorvete, morando e slagrom (chantilly). É uma delícia, eu adoro!
By the way, fiz panquecas normais ontem no almoço, com recheio de carne moída, e ficaram ótimas!! Inventei uma receita de massa e ficou muito bom: na massa normal acrescentei uns dente de alho, que deixou um sabor admirável, cebolinha, que deixou a massa verdinha e fermento químico que deixou a massa levinha!!
Bom voltando para as mini panquecas holandesas, ai vai a receitinha. Fiz uma combinação de várias receitas de vários sites. Acho que não tem erro, ainda não tentei.

dutchbakery.nl


Ingredientes:


2 copos de farinha (200g)
1 colher de chá de açucar
1/2 colher de chá de sal (2g)
1 1/4  copo de leite morno (350ml)

1 ovo
1 colher de sopa de manteiga (40g)
1 tablete de fermento biológico (8g de levedura)

Modo de Preparo:


Dissolva o fermento no leite morno. Misture o sal e a farinha e faça um buraco no meio para despejar o leite com fermento e o ovo. Misture a massa até ficar lisa. Cubra a massa com um pano úmido e deixe em um lugar quente para uma hora para crescer. Unte uma panela para poffertjes, como na figura abaixo, com manteiga. Encha cada buraquinho com um pouco de massa, deixe dourar e vire. Sirva quente com açúcar de confeiteiro e manteiga. Sorvete e morando picados também combinam!

Fonte: Blog Zoe no Mundo



Nenhum comentário:

Postar um comentário