RISOTO AO LIMÃO
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 3 a 4 porções
tipo de prato: Prato Principal
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
4 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel pro. Activ |
1 | Unidade(s) | Dente de alho picado |
1 | Xícara(s) | Arroz arbóreo |
A gosto | Sal | |
3 | Xícara(s) | água fervente |
50 | Grama(s) | Castanha-do-pará picadas |
3 | Colher(es) de sopa | Suco de limão |
1 | Colher(es) de sopa | Cheiro-verde picado para salpicar |
modo de preparo
1.
Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal e doure o alho. Junte o arroz, o sal e refogue por dois minutos.2.
Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.3.
Acrescente o restante do creme vegetal , as castanhas e o suco de limão misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.4.
Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.5.
Variação: se preferir substitua o arroz arbóreo por arroz comum.Fonte: Recepedia.com
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