Contador online

domingo, 27 de maio de 2012

Salada de berinjela

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site ANAMARIA
:
salada
Salada de berinjela: aproveite essa delícia
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 398 por porção

Ingredientes

. 3 berinjelas
. 1 cebola grande
. 1 pimentão amarelo
. 1 pimentão verde
. 1  pimentão vermelho
. 1 dente de alho picado
. 1 folha de louro
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
. Orégano a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

1. Corte em tirinhas as berinjelas, a cebola, os pimentões (as berinjelas cortadas devem ficar meia hora de molho em água e sal e, depois, serem espremidas).

2. Coloque em uma assadeira a berinjela, a cebola, os pimentões, o alho, a folha de louro, a salsa, a azeitona e orégano.

3. Tempere com metade do vinagre e o sal.

4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

5. Retire do forno, regue com o azeite. Deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário