Salada de berinjela
Conteúdo do site ANAMARIA
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato:
Entrada
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Salada
Calorias:
398 por porção
Ingredientes
. 3 berinjelas. 1 cebola grande
. 1 pimentão amarelo
. 1 pimentão verde
. 1 pimentão vermelho
. 1 dente de alho picado
. 1 folha de louro
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
. Orégano a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
1. Corte em tirinhas as berinjelas, a cebola, os pimentões (as berinjelas cortadas devem ficar meia hora de molho em água e sal e, depois, serem espremidas).2. Coloque em uma assadeira a berinjela, a cebola, os pimentões, o alho, a folha de louro, a salsa, a azeitona e orégano.
3. Tempere com metade do vinagre e o sal.
4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
5. Retire do forno, regue com o azeite. Deixe esfriar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário