

Atualmente a semente da linhaça esta sendo considerada um alimento extremamente funcional, além das suas propriedades básicas existentes, tem também propriedades preventivas graças á todos os compostos antioxidantes e anticancerígenos.
Na composição da semente tem cerca de 39% de óleo. O óleo de linhaça é um dos alimentos mais rico na natureza em quantidade de Ômega 3, (cerca de 57%) e de Ômega 6.
A ideal relação entre o componente Ômega 3 e Ômega 6 é de 1:4 respectivamente, enquanto que o óleo vegetal da semente de linhaça apresenta uma relação de 1:3, chega bem próxima do ideal.
Essa boa presença entre o Ômega 3 e o Ômega 6 é que pode permitir a produção de prostaglandinas, que são os principais corpos biologicamente bem ativos e importantes que atuam como os removedoras dos excessos de sódio em nossos rins, o que diminui assim a retenção de líquidos, e alívia principalmente os sintomas de período pré-menstrual.
Esta alta quantidade de Ômega 3 faz com que a linhaça seja um alimento de cárater preventivo à nossa saúde, sendo assim um agente antioxidante muito importante e renovador de celulas.
Veja nesta tabela a porcentagem de gorduras existente no óleo de linhaça:
Tipos de Gorduras | %Total de Gorduras |
Gorduras Saturadas | 9% |
Gorduras Monoinsaturadas | 18% |
Gorduras Polinsaturadas | Ômega-3—57% |
Ômega-6—16% |
Esta constituição conta ainda com uma grande taxa de fibras solúveis, e vitaminas B1, B2, C, E, caroteno, ferro, zinco, boa quantidade de potássio, magnésio, fósforo e cálcio.
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