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sexta-feira, 3 de julho de 2009

COOKIES FLORESTA NEGRA

COOKIES FLORESTA NEGRA
http://pecadodagula.blogspot.com/search/label/Chocolate
Agora a receita dos cookies:

125 g de chocolate meio amargo
150 g de farinha de trigo
30 g de cacau peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
125 g de manteiga em temperatura ambiente
75 g de açúcar mascavo peneirado
50 g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo, ainda gelado
270 g de chocolate branco picado
250 g de cerejas em calda, escorridas e picadas

Pré-aqueça o forno a 180oC.
Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria.
Numa tigela, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio.

Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado e a cereja. Despeje as colheradas numa assadeira forrada de papel-manteiga, com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito. Não nivele a massa. Asse por 15 a 20 minuto (vai depender do tamanho dos seus cookies). Teste com um palito para ver se a massa está assada;o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam. Guarde em latas bem fechadas. Caso fiquem murchos, leve-os ao forno sem pre-aquecer por uns 5 minutos ou ate que fiquem aquecidos. Depois eh so deixar esfriar para que voltem a ficar crocantes!

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